Итак, продолжаю рассказывать о своем опыте рисования по книге Марка Кистлера. Сегодня подробнее, чем ранее.

На данном этапе мною пройдено 7 уроков из 30.

Кубы, которым посвящены 4-7 уроки, меня, скажу честно, подутомили: скучновато мне как-то, когда нужно рисовать много ровных линий, да еще таким образом, чтобы из них что-то толковое, объемное, пропорциональное и реалистичное вышло.

Никогда не любила черчение, нет в нем для меня никакого полета… Робота, к примеру, я рисовала в несколько подходов, а вот сундучок, наоборот — на одном дыхании. Причина в моем случае понятнее некуда: четкость vs фантазия. Но это, конечно же, исключительно мои предпочтения и склонности.

Из полезного: благодаря кубам я хорошенечко набила руку и теперь я, можно сказать, человек-линейка)

Из неприятного: недавно у меня появился первый запортаченый рисунок. Он нивкакую не поддавался исправлениям, изрядно расстроив меня, и я его чуть было жестоко не вырвала, чтобы глаз не мозолил.

В итоге я прибегла к более мягким мерам — стерла его до полупрозрачности и заклеймила подписью «неудача»)

Чего уж там, плохой опыт — тоже опыт как-никак. Перерисовала, сделала выводы и дальше поехала.

Из приятного: на неделе я наконец-то обзавелась эстомпами — это такие бумажные палочки для растушевки, кто не занет. Прикольные штуки, помогают очень. До этого я пальцем орудовала (тоже отличный инструмент, кстати), но мелкие детали, однозначно лучше эстомпом. Однако палец, как мне пока кажется, красивее тушует.

Раньше, в детстве, мы кусочками бумаги растушевывали, помните? И вот только сейчас я узнала, что для этих целей есть специальный инструмент, полезный и удобный) Интересно, давно его придумали?

Вот как-то так. Продолжаю рисовать, исследовать свои предпочтения и делиться своими ощущениями.

А вот и мои каляки, из последнего… 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *