Зимы у нас все-таки суровые… Ежегодно одно и то же — мороз-снег-плюс-дождь-мороз — и травматологии в итоге переполнены. А особо везучие умудряются упасть практически не выходя из дому.

Началось все с того, что отключили у нас вчера воду, и до самой ночи ее так и не дали. Решила я по этому случаю растопить снежку, чтобы хоть какая-то жидкость была для бытовых нужд.

Взяла ведро, совок и вышла во двор. В чем дома ходила, даже не стала курточку надевать. Быстренько, думаю, наберу снега и обратно.

Так в общем-то и сделала, и все бы ничего, да только тапочки я обула мегаскользкие.

Ну, что сказать, так жестоко я еще никогда не падала, даже в детстве: не успев даже выпустить из рук свою добычу, летела я четко на спину. Чудом, просто чудом я сильно повредила только локти, позвоночник, надеюсь, цел.

Ни одной царапины и раны, и это при полнейшем отсутствии какой-либо амортизации, а ведь упала я на твердую плитку, покрытую корочкой льда, в одной лишь домашней одежде.

Заходила в итоге в дом, как Винни Пух, после того, как он в результате неудачной попытки раздобыть у пчел медку, падал вместе с простреленным воздушным шариком на землю. Только руки у меня не вверх торчали, а без движения висели вниз. И не охала я, как Винни, а рыдала от боли, как резаный Пятачок.

В такие моменты хочется быть мультяшным героем, с которыми в одном кадре что-то случается, а в другом он уже снова как новенький…

Полночи я дырявила глазами потолок, ища приемлемую для сна позу и внушая себя то, что утром будет получше.

В итоге не все так хорошо, как хотелось бы, но и не слишком уж плохо. Левая рука хоть и с болью, но все же кое-как работает, а вот с правой похуже. Остается надеется, что это просто очень сильный ушиб.

Лежу вот теперь с замотанной рукой, потягивая через трубочку чаек. Книжку могу еще держать и печатать даже вот это. Что еще смогу, пока не знаю. Но, если честно, то мне, наверное, еще очень даже повезло.

А воду пока так и не дали. Снежок бы не помешал, но больше не пойду…

Как говорил Винни Пух, нужно делать так, как нужно, а как не нужно делать не нужно.

Берегите себя. И не только зимой.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *